Izu Peninsula GeoparkIzu Peninsula UNESCO Global Geopark

南伊豆

下田市街

下田市街

  • 漫步在下田市,街道上的住家及店舖別具特色的外牆便映入眼簾。
    其中一種,是以灰泥為材料建造而成、被稱為「生子壁」的牆壁。另一種,則是以「伊豆石」為材料建造而成的牆壁。
    伊豆石分為兩個種類,分別是由火山流出的熔岩所形成的「堅石」,以及由火山噴發出的火山灰及浮石形成、被稱為凝灰岩的軟石。
    其中,因為軟石非常容易加工,也被用來製作倉庫或神社的石階及石佛。
    由於以下田為首的伊豆半島南部地層,多由海底火山的火山灰及浮石形成,這裡曾是最好的伊豆軟石產地。
    下田市的佩里之路周邊,有著使用了這種軟石建造而成的建築,作為時髦的店舖等等,活用於各種用途。

    1854年12月,海嘯伴隨著安政東海地震而來,當時的痕跡及慰靈碑至今仍可在下田市內看見,也能夠在這裡學習到海嘯帶來的災害以及災後的復興。

基本信息

  • 一家商店
  • 廁所
  • 停車場
  • 無障礙設施
旅遊信息
佩里之路,是當年隨著黑船艦隊來到此地的佩里提督,前往了仙寺締結日美下田條約時所行經的街道。
街道上有著時髦的酒吧與雜貨店等等,無論白天或夜晚都能盡情享受。
安全信息
 
如何前往
從伊豆急行線 伊豆急下田站步行約10分鐘
廁所
 
商店和休息區
 
停車信息
 

訪問地圖

>大きな地図で見る